Foxit Reader - Signieren mit dem QuoVadis Signing Service

Solution

Voraussetzungen

• Installierter Foxit Reader

• Konfigurierter QuoVadis Signing Service

Signieren

1. Öffnen Sie den Foxit Reader

2. Ziehen Sie ein PDF in den Foxit Reader welches Sie signieren möchten

1. Wählen Sie den Menüpunkt “Schützen” aus.

2. Klicken Sie danach auf “Signieren und zertifizieren”

3. Wählen Sie “Signatur platzieren” aus

Ziehen Sie ein Rechteck auf dem Dokument wo Sie die Signatur platzieren möchten.

Zertifikat auswählen

1. Wählen Sie Ihr Zertifikat aus, mit welchem Sie das Dokument signieren möchten (Empfehlung das Qualifizierte Zertifikat verwenden).

2. Klicken Sie auf “Signieren”

1. Wählen Sie nun einen Ort aus wo Sie das Dokument speichern möchten

2. Vergeben Sie dem Dokument einen Namen

3. Klicken Sie danach auf “Speichern”

1. Geben Sie die gewünschten Login-Daten ein.

2. Klicken Sie danach auf “OK”.

1. Geben Sie Ihr persönliches Passwort ein.

2. Klicken Sie danach auf OK

Signatur Validieren

1. Klicken Sie danach auf Ihre Signatur um diese zu validieren

Sie sollten die sichtbare Meldung erhalten, dass Ihre Signatur gültig ist.

Sie haben erfolgreich ein Dokument mit dem Fix Reader signiert.