Configuration SuisseID dans Mozilla Thunderbird

Solution

Cet article explique comment activer la signature digitale dans Thunderbird.

Cette description a été établie avec la version 16 de Thunderbird.

Étape 1

• Lancez Thunderbird et cliquez sur Outils.
  • Cliquez sur Options.

Étape 2

• Cliquez sur Avancé et puis sur Certificats.
  • Cliquez sur Périphériques de sécurité.

Étape 3

• Cliquez à droite sur Charger.

Étape 4

• Ecrivez le nom „QuoVadis SuisseID“ dans la fenêtre Nom du module.
  • Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier pkcs11.dll sous le chemin d’accès
    -> C:\Program Files\Sign 5.1\32bit\bin\ ou saisissez directement le chemin d’accès ci-dessous:

Système d’exploitation 64-bit -> C:\Program Files\Sign 5.1\32bit\bin\pkcs11.dll

Système d’exploitation 32-bit -> C:\Program Files\Sign 5.1\bin\pkcs11.dll

Étape 5

• À gauche de la fenêtre vous voyez maintenant votre QuoVadis SuisseID.
  • La configuration est terminée et vous pouvez fermer tous les fenêtres.
  • Redémarrez Thunderbird.