Téléchargez le certificat Secure E-Mail

Solution

Vous avez commandé un certificat Secure E-Mail avec votre QuoVadis SuisseID. Vous avez reçu un e-mail d’information par notre system pour télécharger.

Veuillez suivre comme suit:

Étape 1
- Ouvrez le lien dans l‘information sous l’item 2.

Étape 2

- Veuillez-vous annoncer avec votre adresse e-mail et le mot de passe du processus précédent.
- Confirmez votre saisie en cliquant sur Connexion/Login

Étape 3
- Une fois inscrit(e) veuillez choisir Télécharger le certificat et sauvegardez-le dans un endroit sûr sur votre ordinateur

Le certificat Secure E-Mail vous sera remis par QuoVadis à l’issue de la procédure.

Sauvegardez le certificat (extension de fichier : P12) dans un endroit sûr (p.ex. un support externe comme un DVD ou une clé USB). Conservez votre mot de passe personnel séparément du certificat. QuoVadis n'archivera aucune copie du certificat. Une restauration du certificat n’est donc pas possible.

En cas de perte du fichier du certificat, les informations cryptées sont irré-médiablement perdues. Les données et les e-mails cryptés ne peuvent plus être déchiffrés !

Nous attirons votre attention sur le fait que le certificat ne doit pas être effacé même à l'issue de sa période de validité (3 ans). Sans le certificat de cryptage, les informations cryptées ne pourront plus être déchiffrées.