L‘attivazione della SuisseID in Firefox sotto Apple (OS X - Mac)

Solution

Prerequisito

Che la SuisseID possa essere attivata su Firefox deve essere installato il driver corrispon-dente e il client software e funzionante.

Verificare che la smart card è nel lettore di smart card ed è collegato correttamente.

Questo manuale è stato scritto con la versione OS X Mountain Lion 10.8.

Fase 1

• Riavvia Firefox
  • Accedere al menu "Impostazioni" su Firefox

Fase 2

• Poi andare al registro "Avanzate", "codifica" e cliccare sul pulsante " Moduli crittografici…”

Il modulo crittografico è un'interfaccia standard, su quale il programma come Firefox può direttamente accedere ai certificati su smart card o token USB. Questa interfaccia è stata sviluppata da RSA Security e si chiama PKCS # 11 (PKCS: Public-Key Cryptography Standards).

Fase 3

• cliccare sul pulsante "Download" e selezionare un nome di modulo e il modulo ap-propriato PKCS # 11.

Per la SuisseID immettere il seguente percorso:

/Applications/Sign.app/Contents/MacOS/libpkcs11l.dylib

Confermare con „OK“:

Poi appare la SuisseID nel gestore dispositivo di sicurezza:

Accenno

Se il nuovo modulo non sarà visualizzato il percorso del modulo è stato inserito in modo errato. Si prega di verificare con il produttore, o nel manuale come il percorso deve essere chiamato.

Alla fine per verificare il corretto funzionamento, aprire il sito web in cui si desidera registrarsi con il token:

Ogni accesso al token, deve essere inserito il PIN:

Accenno

Il PIN / password ti sono stati inviati da QuoVadis, in una lettera a parte. Si prega di notare che, dopo diversi tentativi falliti il PIN SuisseID è bloccato.

Qui di seguito sono visualizzate le informazioni disponibili sui certificati SuisseID. Sele-zionare il desiderato e confermare la selezione.