Installation USB Token Lesegerät

Solution

Brechen Sie die SuisseID SIM Chip aus der Halterung der SuisseID heraus

Führen Sie den SuisseID Chip in den USB Token Kartenleser ein

Verbinden Sie das USB Token Lesegerät am USB Anschluss Ihres eingeschalteten Computers

Eine Meldung Bildschirm bestätigt, dass der Computer den Kartenleser erkannt hat.

Öffnen Sie die Token Administration unter Start/Programme/SafeSign Standard und Prüfen Sie, ob Ihre SuisseID in der Liste erscheint.

Die Hardware Installation ist nun abgeschlossen.

Fahren Sie fort mit der Aktivierung der SuisseID.