Sign!: (Windows und Mac) Wie ändere ich den PUK meiner SuisseID?

Solution

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihren Authentisierungs-PUK mit Sign! ändern

Schritt 1

• Starten Sie Sign! über Start / Alle Programme / Sign 5.1 / Sign! 5.1
  • Starten Sie Sign! über Finder / Programme / Sign
  • Klicken Sie auf den gelben Schlüssel „Änderung einer PIN oder PUK auf einer Signaturkarte“ in der Symbolleiste

Schritt 2

• Wählen Sie „PUK für Authentisierungs-PIN“ aus
  • Klicken Sie auf „Weiter“

Schritt 3

• Geben Sie bitte Ihre aktuelle PUK ein, die Sie auf Ihrem PIN Brief an dritter Stelle finden:

Schritt 4

• Geben Sie die gewünschte neue PUK zweifach ein. Die neue PUK muss ebenfalls 6 bis 12 Ziffern enthalten.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „Fertig stellen“

Schritt 5

• Die PUK Änderung wird Ihnen mit folgendem Dialog bestätigt.
  • Schliessen Sie diesen Vorgang mit „Weiter“ ab.