Was ist ein PIN?

Solution

Hier handelt es sich um den PIN Ihres Authentisierungs-Zertifikates (Authentication Certificate).  Das Authentication Zertifikat benötigen Sie einerseits für Ihre Authentifizierung im Netz (Log-In: bsp. Bestellung Strafregisterauszug) und anderseits um Ihre E-Mails zu signieren.

Beim Versand eines signierten E-Mails weiss der Empfänger - sofern das Siegel ungebrochen ist – dass das E-Mail zweifelsfrei vom Absender stammt und während der Übermittlung nicht verändert wurde.

Bei der Aktivierung der SuisseID werden Sie gebeten, auch diesen durch Ihren eigenen PIN-Code zu ersetzen (www.quovadis.ch/activation).