Was ist ein Signatur-PIN?

Solution

Der Signatur-PIN wird benötigt, wenn Sie eine qualifizierte Signatur anbringen möchten.

Der Signatur-PIN wird vom SuisseID-Benutzer vor dem ersten Gebraucht der qualifizierten Signatur selbst gesetzt werden. Hierzu wird der Transport-PIN benötigt. Mit diesem haben Sie die Möglichkeit den Signatur-PIN auf Ihrer QuoVadis SuisseID zu setzten.

Die qualifizierte Signatur kann z. B. für die rechtsgültige Unterschrift eines Dokuments verwendet werden.