Was ist ein Transport-PIN?

Solution

Hier handelt es sich um eine Transportsicherung Ihres Qualifizierten Zertifikates (Qualified Signature). Das Qualifizierte Zertifikat benötigen Sie für das digitale - gesetzlich der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellte und damit rechtsgültige -Unterschreiben Ihrer Dokumente. Bei der Aktivierung der SuisseID werden Sie gebeten, diese „Transportsicherung“ durch Ihren eigenen Signatur-PIN-Code zu ersetzen

Den Transport-PIN zu Ihrer QuoVadis SuisseID haben Sie in unserem Schreiben erhalten.