PIN entsperren. Ist meine SuisseID gesperrt?

Solution

In diesem Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie den Authentication-Teil Ihrer SuisseID entsperren können.

Öffnen Sie Programme, SafeSign Standard und folgend Dienstprogramm für Token-Administration.

Anschliessend führen Sie bitte einen Rechtsklick auf QuoVadis SuisseID aus. Ein Menu öffnet sich: Wählen Sie bitte PIN freigeben…

Wichtig: Können Sie PIN freigeben… nicht auswählen ist Ihre SuisseID nicht gesperrt.

Es öffnet sich ein Fenster mit der Überschrift PIN freigeben.

PUK eingeben: Geben Sie den PUK ein. Diesen haben Sie im Schreiben zu Ihrer SuisseID erhalten.

Neue PIN eingeben: Geben Sie eine neue PIN ein. (Grösse 4 bis 8Bytes)

Neue PIN bestätigen: Wiederholen Sie die oben eigenebene PIN.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Ihre PIN wurde erfolgreich freigegeben. Bestätigen Sie mit OK.