Signieren von E-Mails in Apple Mail

Solution

Im folgenden Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie ein E-Mail aus Apple Mails signieren können.
Voraussetzung ist, dass Ihre QuoVadis SuisseID korrekt installiert und aktiviert wurde.

Dieser Artikel betrifft nur Apple OS X 10.5.x

Es sind in Apple Mail keinerlei Konfigurationen für die elektronische Signatur notwendig!

Öffnen Sie in Apple Mail eine neue Nachricht.
In diesem Fenster sehen Sie rechts oben die folgenden Symbole:

Das linke Symbol wird zur Verschlüsselung von E-Mails verwendet. Dies ist standardmässig mit der SuisseID nicht möglich. Dazu benötigen Sie ein zusätzliches Zertifikat.

Das rechte Symbol bedeutet, dass die von Ihnen zu versendende Nachricht digital signiert wird.

Während dem Senden der Nachricht werden Sie aufgefordert den PIN-Code zu Ihrer SuisseID einzugeben und zu bestätigen.