SuisseID in Windows Live Mail konfigurieren

Solution

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihre QuoVadis SuisseID in Windows Live Mail installieren, um E-Mails digital zu signieren. Anleitung Windows Live Mail Version 2011

Um E-Mails zu signieren, muss Ihre E-Mail Adresse in der SuisseID enthalten sein.

1. Öffnen Sie Windows Live Mail und klicken Sie Ihren Mail Account mit welchem Sie signierte Nachrichten versenden möchten. (In unserem Beispiel ist dies „Bluewin dominic.dreyer)

2. Anschliessend machen Sie bitte einen Rechtsklick auf den Account („Bluewin (dominic.dreyer) und wählen Eigenschaften aus.

4. Im Bereich Signaturzertifikat wählen Sie bitte Auswählen.

5. Es wird ein zusätzliche Fenster geöffnet. Bitte wählen Sie Ihr SuisseID (Authentication) Zertifikat und wählen anschliessend OK.

Wichtig: Falls Ihre SuisseID nicht erscheint vergewissern Sie sich bitte, dass diese korrekt mit Ihrem Computer verbunden ist.

6. Folgend sehen Sie den Namen Ihrer QuoVadis SuisseID. Bitte bestätigen Sie mit OK.

Ihre QuoVadis SuisseID wurde erfolgreich konfiguriert.