SuisseID konfigurieren in Firefox 5

Solution

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine digitale Signatur in Firefox 5 konfigurieren können.

Schritt 1

• Stecken Sie die SuisseID in den Kartenleser ein
  • Starten Sie Firefox unter START ->  Alle Programme -> Firefox

Schritt 2

• Klicken Sie auf den orangen Button links oben

Schritt 3

• Klicken Sie auf Einstellungen und wählen danach nochmals Einstellungen

Für MAC Computer

Schritt 4

• Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert
  • Klicken Sie auf Verschlüsselung
  • Klicken Sie auf Kryptographie-Module

Schritt 5

• Klicken Sie rechts auf Laden

Schritt 6

• Geben Sie im ersten Feld SuisseID ein
  • Im zweiten geben Sie folgenden Pfad ein C:\Windows\System32\aetpkss1.dll
  • Klicken Sie danach auf OK

Für Ihren Windows-Computer mit der Middleware Safesign:
 C:\Windows\System32\aetpkss1.dll
 Für Ihren Apple-Computer mit der Middleware Safesign (OS X 10.5):
 /usr/local/lib/libaetpkss.3.0.dylib
 Für Ihren Apple-Computer mit der Middleware Sign! (OS X 10.6):
 /Applications/Sign.app/Contents/MacOS/libpkcs11l.dylib

Schritt 7

• Sie sollten nun auf der linken Seite wie unten abgebildet die SuisseID sehen

Schritt 8

• Schliessen Sie nun alle Fenster mit OK und starten Sie Firefox neu
  • Die Konfiguration ist somit abgeschlossen

Wichtige Informationen:

1. Master-Passwort:
Bitte beachten Sie, dass der Firefox bei der Verwendung der SuisseID eine Abfrage nach dem "Master-Passwort" macht.
Dieses ist mit Ihrer PIN zur SuisseID gleichzusetzen.

2. Anmelden an einer Webseite:
Beim Anmelden an meiner Webseite mit Firefox, muss zwingend das Zertifikat mit der Bezeichnung Authentication verwendet werden.