Überprüfen einer Signatur in Outlook

Solution

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine digitale Signatur in Outlook überprüfen. Es wird gezeigt, wie Sie die Angaben des Zertifikats des Absenders genauer analysieren können.

Folgend sehen Sie ein digital signiertes Mail.
Wichtig: Wenn das Mail verändert wurde, wäre es mit einem grossen roten Balken markiert.

Ein neues Fenster mit der Überschrift Digitale Signatur: Gültig erscheint.
Klicken Sie auf Details.

Ein neues Fenster mit der Überschrift Eigenschaften der Nachrichtensicherheit erscheint. Markieren Sie den Signierer und fahren mit Details anzeigen… fort.

Es erscheint ein neues Fenster mit der Überschrift Signatur. Klicken Sie auf Zertifikat anzeigen…

Es erscheint ein neues Fenster mit der Überschrift Zertifikat anzeigen. Wählen Sie anschliessen Details.

Folgend sehen Sie die Zertifikatsdetails des Senders. Durch das Anklicken können Sie die einzelnen Attribute genauer ansehen.