Wie ändere ich den PUK meiner SuisseID?

Solution

In diesem Artikel wir Ihnen beschrieben, wie Sie den PUK Ihrer QuoVadis SuisseID ändern können.
Der PUK kann nur beim Authentication-Teil Ihrer SuisseID (SuisseID Authentication) geändert werden.

Bitte versichern Sie sich, dass Ihre QuoVadis SuisseID korrekt installiert wurde.

Öffnen Sie bitte Programme, SafeSign Standard und danach Dienstprogramm für Token-Administration.

Anschliessend führen Sie einen Rechtsklick auf Ihre QuoVadis SuisseID aus und wählen im Menu PUK ändern…

Geben Sie bitte Ihren bestehenden PUK ein.

Geben Sie Ihren neuen PUK ein und wiederholen diesen. Anschliessend bestätigen Sie mit OK.

Der PUK Ihrer SuisseID wurde erfolgreich geändert.
Bitte bewahren Sie diesen getrennt und sicher von Ihrer QuoVadis SuisseID auf.

Schliessen Sie dieses Fenster mit OK.