Wie kann ich mit Adobe in einem Unterschriftsfeld signieren?

Solution

In diesem Artikel wird Ihnen beschriebe, wie Sie mit Ihrer QuoVadis SuisseID ein PDF mit einem
Unterschriftsfeld in Adobe Reader unterschreiben können.

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre QuoVadis SuisseID korrekt installiert ist und mit Ihrem Computer verbunden ist.

Öffnen Sie das PDF Dokument mit dem Unterschriftsfeld und klicken Sie auf dieses.

Wählen Sie Ihre QuoVadis SuisseID aus und bestätigen mit Unterschreiben.
z. B.

Ihr Name / Certificate (Qualified Signature)

Geben Sie den PIN für das Authentisierungszertifikat ein und bestätigen mit OK:

Bestätigen Sie, dass Ihre qualifizierte Signatur rechtlich binden ist und geben den Signatur-PIN ein.
Bestätigen sie mit Unterschreiben.

Ihre Signatur wurde auf dem Dokument angebracht: