Download eines Softzertifikats über einen Invite

Solution

Zertifikats-Ausstellung

1. Öffnen Sie die Nachricht, welche Sie von QuoVadis (Trustlink) erhalten haben, wie unten abgebildet.

2. Kopieren oder klicken Sie auf den Link in der Nachricht.

3. Öffnen Sie einen der folgenden Browser → Google Chrome, Edge, Internet Explorer, Safari

4. Kopieren Sie den Link in den Browser.

1. Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse ein, auf welcher Sie den Invite erhalten haben

2. Geben Sie die geheime Sicherheitsantwort ein, welche Sie mit einem separaten E-Mail erhalten haben.

3. Klicken Sie rechts auf “Anmelden”

1. Überprüfen Sie nach dem Login Ihre Zertifikatsangaben

1. Geben Sie ein Passwort ein, welches Ihre Zertifikatsdatei schützen soll.

2. Klicken Sie danach auf “Akzeptieren”

1. Klicken Sie danach auf “Schliessen”

Zertifikats-Download

1. Warten Sie bis Sie die E-Mail für den Download ebenfalls von Trustlink erhalten haben, wie unten abgebildet.

2. Kopieren oder klicken Sie auf den Link wie unten abgebildet.

3. Wenn Sie den Link kopiert haben, fügen Sie diesen wieder im Browser ein.

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein auf welche die Nachricht mit dem Downloadlink gesendet wurde.

2. Geben Sie Ihr Zertifikatspasswort ein welches Sie vorher selber gesetzt haben.

3. Klicken Sie auf “Anmelden”

1. Um das Zertifikat herunterzuladen, klicken Sie bitte auf “Zertifikat herunterladen”.

1. Klicken Sie bei folgender Nachricht auf “OK”

1. Klicken Sie auf das Pfeil-Icon wie unten abgebildet und wählen “Speichern unter”.

1. Wählen Sie Ihren Ordner aus, wo Sie das Zertifikat ablegen möchten. In unserem Beispiel ist der Desktop.

2. Benennen Sie, wenn gewünscht den Dateinamen um. In unserem Beispiel zu Hans_Muster.p12.

3. Klicken Sie danach auf “Speichern”.

Sie können das soeben heruntergeladene Zertifikat Ihrem gewünschten Ordner finden und verwenden.

Wir empfehlen Ihnen diese Datei und das Passwort unbedingt auf einem Netzlaufwerk oder einer externen Festplatte zu speichern, falls Sie den Computer wechseln oder Probleme mit dem Computer bekommen.