Alert ID : INFO237

Last Modified : 05/03/2018

Instrucciones de instalación: Servidor Webstar 4.x

Description

Este documento le proporciona instrucciones de instalación de los certificados SSL. Si estas instrucciones no son aplicables para su servidor, VeriSign le recomienda que se ponga en contacto con su proveedor de software o con alguna organización que admita WebSTAR.

Paso 1: Obtenga el certificado de CA intermedia
  1. Descargue el certificado de CA intermedia desde este link: INFO657
    Seleccione el intermediario adecuado de acuerdo a su tipo de certificado SSL.
    NOTA: Para chequear que tipo de certificado ha adquirido, siga los pasos en el siguiente link: SO13499

2. Copie el certificado de CA Intermediate y peguelo en Notepad.
  3. Asegúrese de que incluya los 5 guiones a cada lado de BEGIN CERTIFICATE y END CERTIFICATE y que no hay espacios en blanco, lineas o caracteres adicionales que se hayan agregado inadvertidamente.
  4. Salve como SSLCA.txt

Paso 2: Obtenga el Certificado SSL
  1. le enviará el certificado por correo electrónico. Si el certificado es un archivo adjunto (Cert.cer), podrá utilizar el archivo o tambien el texto del certificado que está incluido en el cuerpo del mensaje del correo electrónico.

2. Copie el certificado.
    El texto tiene este formato:
    ​-----BEGIN CERTIFICATE-----
          [Datos codificados]
    -----END CERTIFICATE-----

Asegúrese de que incluya los 5 guiones a cada lado de BEGIN CERTIFICATE y END CERTIFICATE y que no hay espacion en blancolineas o caracteres adicionales que se hayan agregado inadvertidamente. No utilice Microsoft Word ni ningún otro procesador de textos que pudiera agregar caracteres

También puede descargar el certificado desde su cuenta de Symantec Trust Center siguiendo los pasos en este link:  SO8061 NOTA: Cuando descargue el certificado desde su cuenta, por favor seleccione X.509 como formato del certificado y copiu solamente el End Entity Certificate.
  3. Abra el fichero SSLCA.txt que creo en el Paso 1 y pegue el Certificado SSL en la primer linea.
  4. El fichero terminado debería tener un formato similar a este:
    -----BEGIN CERTIFICATE-----
          [Certificado SSL]
    -----END CERTIFICATE-----
    ​-----BEGIN CERTIFICATE-----
          [Certificado de CA intermedia]
    -----END CERTIFICATE-----

5. Salve el fichero como micertificado.pem

Paso 3: Instale el certificado SSL

1. En la ventana de configuración de WebSTAR Admin (en cualquier equipo), seleccione la opción SSL Security (Seguridad de SSL).

2. En la parte superior se mostrarán las direcciones IP establecidas con el archivo de direcciones IP secundarias. El área inferior muestra las opciones de seguridad, incluida la información sobre la clave privada y el certificado. Las casillas de verificación establecen sus preferencias respecto a conexiones entrantes.

3. Cada dirección IP utiliza un certificado diferente. Puede disponer de certificados para varias de estas direcciones, pero una dirección IP sólo puede tener un certificado.

4. Seleccione el elemento de la dirección IP que corresponde al nombre de host del certificado actual.

5. En el menú emergente Security (Seguridad), seleccione SSL 2 y SSL 3.

6. Haga clic en el botón Certificate Choose (Selección de certificado) para seleccionar el archivo de certificado que ha guardado en la carpeta raíz de host descrita en Crear una clave.

7. Haga clic en el botón Private Key File Choose (Selección de archivo de clave privada) para seleccionar el archivo de clave privada guardado en la carpeta raíz de host.

8. Introduzca o pegue la contraseña de la clave privada en el campo correspondiente.

9. Haga clic en el botón Save (Guardar) y fíjese en la ventana de estado del servidor. Verá un mensaje que le confirmará que el certificado SSL se ha aceptado.

Para comprobar que el certificado se ha instalado correctamente, utilice la herramienta  Installation Checker

WebSTAR 4.x

Si desea más información, contacte con Soporte de 4D WebSTAR.