Solution ID : SO7146

Last Modified : 05/02/2018

Sustituir un certificado SSL con la frase de comprobación o con una cuenta de .

Solution

Un certificado SSL requiere una clave pública y otra privada. La clave privada es un componente fundamental que se almacena en el servidor Web o dispositivo SSL y que no puede proporcionar o sustituir. Estos son algunos de los problemas que pueden surgir con la clave privada:

Eliminación/borrado accidentales
Pérdida de la clave privada
Daños
Fallo del servidor

Nota: Todos los remplazos (que se necesiten por cualquier motivo) son gratuitos. Si necesita cambiar cualquier información en el Certificado SSL como el nombre común, organización, etc. no será posible hacer el reemplazo y deberá adquirir un nuevo certificado.

​Reemplazar un certificado
  1. Vaya a Symantec Trust Center
  2. Escriba su nombre de usuario y su contraseña y haga clic en Iniciar sesión.
    Nota: si no recuerda su nombre de usuario o su contraseña, consulte SO6057.
  3. En la lista, seleccione el certificado que se debe sustituir.
  4. En la ficha Estado, haga clic en Revocar y sustituir este certificado.
  5. Compruebe los detalles del certificado y haga clic en Continuar.
  6. En la lista Razón por la que se ha revocado este certificado), seleccione el motivo que proceda.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Genere una nueva solicitud de firma de certificado (Certificate Signing Request, CSR) desde el servidor Web con la misma información que el certificado original. Esto incluye los siguientes campos: Organization (Organización), Organizational Unit (Unidad de la organización), Common Name (Nombre común), Country (País), City/Locality (Ciudad/Localidad), State (Estado).
    Nota
    : para obtener instrucciones sobre la generación de una CSR en el servidor Web, vaya a INFO235
  9. Seleccione Plataforma de servidores.
  10. Pegue el contenido de la CSR en el cuadro de texto.
  11. Haga clic en Continuar.
  12. Acepte el acuerdo de subscripción y haga clic en Enviar.
    Nota: el tiempo de procesamiento habitual de un certificado de sustitución es de 24 horas. Deberá recibir un correo electrónico de confirmación antes de una hora después de la subscripción para el certificado. Para conocer el estado de la solicitud, inicie una sesión con su cuenta de .

NOTA IMPORTANTE: ​Reemplazar un Certificado SSL no registra el certificado en la lista de certificados revocados (Certificate Revocation List - CRL) ni inmediatamente marcará el certificado con estado revocado en el protocolo de estatus de certificados online (Online Certificate Status Protocol - OCSP)

El certificado emitido previamente debe ser removido del servidos o dispositivo. Una vez que el certificado de reemplazo emitido y confirme que funciona correctamente, necesitará de revocar el certificado previo. Siga este link para ver los pasos de revocación de Certificado SSL.