Sign!: (Mac and Windows) (Authentication-)PIN déverrouiller. Est ma SuisseID verrouillé ?

Solution

Cet article explique comment réinitialiser dans Sign! un PIN d'authentification bloqué.

Nous attirons votre attention sur le fait que le PIN de signature du certificat qualifié est irrémédiablement bloqué si vous vous trompez quatre fois en entrant le PIN. Une fois le PIN bloqué, il ne pourra plus être réinitialisé.
Veuillez vous adresser dans ce cas à notre service d'assistance technique.

Etape 1

Windows: Lancez Sign! en allant dans Démarrer / Tous le programmes / Sign5.1 / Sign!
Mac : Lancez Sign! en allant dans Finder / Application / Sign

• Cliquez dans la barre de menu sur « Outils », « Outils Smartcard », puis sélectionnez « Réinitialiser le code PIN »

Etape 2

• Sélectionnez « PIN d'autorisation » et confirmez en cliquant sur « Suivant »

Etape 3

• Entrez dans le champ « PUK pour PIN d‘authentification » le PUK que vous trouverez en troisième position dans la lettre contenant votre PIN, si vous ne l'avez pas déjà changé

Etape 4

• Entrez alors votre nouveau PIN d'authentification dans le deuxième champ et confirmez la saisie dans le troisième champ. Le PIN doit comporter 6 à 12 chiffres
  • Confirmez la saisie en cliquant sur « Terminer »

Etape 5

• Une boîte de dialogue s'affiche alors pour confirmer la réinitialisation du PIN
  • Cliquez sur « Continuer » pour achever l'opération