Configuration de la QuoVadis SuisseID dans Outlook

Solution

Cet article explique comment mettre en service la QuoVadis SuisseID dans Outlook 2003 et 2007.

Outlook 2003:
Choisissez Outils, Options et après Sécurité.

Outlook 2007:
Choisissez Outils, Centre de gestion de la confidentialité… et Sécurité de la messagerie électronique.

Une nouvelle fenêtre avec le titre Centre de gestion de la confidentialité va s’ouvrir.

Marquez les options:
Ajouter une signature numérique au message sortant.
Envoyer le message signé en texte clair lors de l’envoi de messages signés
.

Cliquez ensuite sur Paramètres…

Une nouvelle fenêtre avec le titre Modifier les paramètres de sécurité va s’ouvrir.
Nommez le module QuoVadis Suisse ID.

Cliquez ensuite sur Choisir…

Une nouvelle fenêtre avec le titre Sélectionner un certificat va s’ouvrir.

Choisissez le certificat et confirmez avec OK.

Dominic Dreyer (Authentication)
Émetteur: QuoVadis SuisseID Advanced CA

Ensuite, une nouvelle fenêtre avec le titre Modifier les paramètres de sécurité va s’ouvrir.
Confirmez avec OK.

Important:
Avec la SuisseID, on ne peut pas encrypter des e-mails.

La configuration est maintenant terminée et les messages peuvent être envoyés signés.