Sign! (Windows) Signer avec Sign!

Solution

Cet article explique comment apposer une signature qualifiée sur un document PDF avec Sign!

Assurez-vous que Sign! a bien été installé et que votre QuoVadis SuisseID est déjà activée.

Etape 1

• Lancez Sign! en allant dans  Run / Applications / Sign 5.1 / Sign! 5.1

Etape 2

• Ouvrez le document PDF à signer en allant sur le symbole « Ouvrir un nouveau document » ou bien en amenant le fichier dans Sign! par Glisser&Déposer.

Etape 3

• Sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez apposer la signature électronique.
  • Cliquez dans la barre d'outils sur l'icône « Signer le document ».

Etape 4

• Sélectionnez si vous souhaitez apposer un champ de signature visible ou invisible sur le document PDF. (Dans notre exemple, nous avons opté pour un champ de signature visible.)
  • Confirmez votre sélection en cliquant sur « Suivant ».

Etape 5

• Cliquez dans le document à signer et tracez un champ de signature (cadre).
  •

Etape 6

• Sign! vous indique les certificats disponibles.
  • Vérifiez le certificat et confirmez la sélection en cliquant sur « Terminer ».

Etape 7

• Entrez votre PIN de signature à l'aide du clavier sur l'écran.
  • Confirmez la saisie en cliquant sur « OK ».

• Vous pouvez aussi entrer normalement le PIN à partir de votre clavier habituel en sélectionnant l'option « Saisie par le clavier ».

Etape 8

• Vous voyez s'afficher la boîte de dialogue suivante pour confirmer que la signature a bien été apposée :

La signature vous est présentée de la manière suivante :