Ask a Question

Advanced Search

Solution ID : SO7146

Last Modified : 05/02/2018

Remplacer un certificat SSL par l'expression de demande d'accès ou par un compte .

Solution

Un certificat SSL nécessite une clé publique ou privée. La clé privée est un composant stratégique stocké sur votre serveur Web ou dispositif SSL qui ne peut pas être remplacé par . Les problèmes liés à la clé privée peuvent être les suivants :

Suppression/retrait accidentel(le)
Perte d'une clé privée
Corruption
Blocage du serveur

Remarque : tous les remplacements ayant lieu dans les 30 jours de l'émission sont gratuits. Les remplacements réalisés après ce délai sont soumis à des frais de 100 €. En cas de modification des informations sur le certificat SSL, comme le nom commun, l'organisation, etc., vous ne pouvez pas bénéficier d'un remplacement et devez demander un nouveau certificat.

IMPORTANT : à compter du 16 juillet 2007, a mis en place une nouvelle méthode d'achat et de gestion des certificats SSL, via une console en ligne personnalisée et accessible en libre service appelée . Par conséquent, veuillez utiliser l'une des méthodes ci-après pour remplacer votre certificat SSL. Si vous disposez d'un compte , suivez la méthode n°2. Sinon, suivez la méthode n°1.

MÉTHODE 1 : suivez les instructions ci-dessous pour obtenir un certificat de remplacement si celui d'origine a été perdu ou corrompu. Si vous disposez d'un compte , reportez-vous à la méthode n°2 ci-dessous.
  1. Accédez à http://www.VeriSign.com/ssl/current-ssl-customers/manage-ssl-certificates/index.html#revoke (REMARQUE : si vous n'avez pas acheté le certificat sur le site www.VeriSign.com, utilisez le site correspondant à votre pays : www.VeriSign.(site)/renew ; par exemple, si des certificats ont été achetés sur le site www.VeriSign.fr, l'utilisateur doit accéder au site www.VeriSign.fr/renew).
  2. Cliquez sur Revoke or Replace (Révoquer ou remplacer)
  3. Entrez le nom commun, le numéro de commande ou le numéro de série du certificat à remplacer
  4. Cliquez sur Search (Rechercher)
  5. Cliquez sur le nom du certificat à remplacer (les certificats les plus récents figurent en haut).
  6. Cliquez sur Revoke & Replace (Révoquer et remplacer).
  7. Entrez l'expression de demande d'accès du certificat.
  8. Cliquez sur Continue (Continuer)
    Remarque : si vous avez oublié l'expression de demande d'accès :
    • Cliquez sur Email Reminder Question (Envoyez-moi ma question secrète par courrier électronique) ( envoie un courrier électronique au contact technique figurant sur la commande en cours avec la question secrète spécifiée durant l'inscription précédente).
    • Si la question secrète ne s'avère être d'aucune aide, reportez-vous à la solution SO6965.
  9. Après avoir procédé à la lecture de toutes les étapes requises, cliquez sur Continue (Continuer).
  10. Dans la liste Reason for Replacing This Certificate (Motif de remplacement de ce certificat), sélectionnez le motif approprié.
  11. Cliquez sur Continue (Continuer).
  12. Spécifiez Technical Contact information (Coordonnées du contact technique).
  13. Générez une nouvelle requête de signature de certificat (RSC) depuis votre serveur Web en utilisant les mêmes informations que le certificat d'origine. Il s'agit des champs suivants : Organization (Organisation), Organizational Unit (Unité organisationnelle), Common Name (Nom commun), Country (Pays), City/Locality (Ville/Localité), State (État)
    Remarque : pour connaître les instructions de génération de la RSC, accédez au site http://www.VeriSign.com/support/csr/index.html
  14. Sélectionnez Server Platform (Plate-forme du serveur).
  15. Collez le contenu de la RSC dans la zone de texte.
  16. Cliquez sur Continue (Continuer).
  17. Créez une expression de demande d'accès pour le nouveau certificat (vous pouvez faire appel à l'expression déjà utilisée).
  18. Cliquez sur Accept & Purchase (Accepter et acheter).
Remarque : le délai de traitement classique pour un certificat de remplacement est de 24 heures. Vous devriez recevoir une confirmation par courrier électronique dans l'heure suivant votre inscription. Pour connaître l'état de votre commande, veuillez accéder au site  http://www.verisign.fr/ssl/current-ssl-customers/check-order-status/index.html

MÉTHODE 2 : si vous avez créé un compte , veuillez suivre les instructions de remplacement ci-dessous :
  1. Accédez au site https://ssl-certificate-center.verisign.fr/process/retail/console_login?application_locale=VRSN_FR
  2. Entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe > cliquez sur Sign In (Connexion).
    Remarque : si vous ne vous souvenez pas de votre nom d'utilisateur ou mot de passe, reportez-vous à la solution SO6057.
  3. Dans la liste, sélectionnez le certificat à remplacer.
  4. Dans l'onglet Status (État), cliquez sur Revoke and replace this certificate (Révoquer et remplacer ce certificat).
  5. Vérifiez les détails du certificat puis cliquez sur Continue (Continuer)
  6. Dans la liste Reason for Revoking this Certificate (Motif de révocation de ce certificat), sélectionnez le motif approprié.
  7. Cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Générez une nouvelle requête de signature de certificat (RSC) depuis votre serveur Web en utilisant les mêmes informations que le certificat d'origine. Il s'agit des champs suivants : Organization (Organisation), Organizational Unit (Unité organisationnelle), Common Name (Nom commun), Country (Pays), City/Locality (Ville/Localité), State (État).
    Remarque :
    pour obtenir des instructions sur la génération d'une RSC sur votre serveur Web, accédez au site http://www.verisign.fr/support/ssl-certificate-support/csr-generation.html
  9. Sélectionnez Server Platform (Plate-forme du serveur).
  10. Collez le contenu de la RSC dans la zone de texte.
  11. Cliquez sur Continue (Continuer).
  12. Acceptez les termes du Subscriber Agreement (Contrat d'abonnement) > cliquez sur Submit (Soumettre).
Remarque : le délai de traitement classique pour un certificat de remplacement est de 24 heures. Vous devriez recevoir une confirmation par courrier électronique dans l'heure suivant votre inscription. Pour connaître l'état de votre commande, connectez-vous à votre compte .