Wie ändere ich den Signatur-PIN/PIN?

Solution

In diesem Artikel wird Ihnen beschrieben, wie Sie den Signatur-PIN (Qualified) und den PIN (Authentication)Ihrer QuoVadis SuisseID ändern können.

Öffnen Sie Programme, SafeSign Standard und folgend Dienstprogramm für Token-Administration.

Führen Sie anschliessend einen Rechtsklick auf Ihre QuoVadis SuisseID aus. Das Kontextmenu öffnet sich.
Bitte wählen Sie PIN ändern… / Signatur-PIN ändern…

Bitte geben Sie Ihre alte PIN ein.
Die neue PIN geben Sie bitte darunter ein und wiederholen diese Eingabe.

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie keine leicht zu erratende PIN wählen.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Fahren Sie mit OK fort. Die PIN wurde nun geändert.

Wichtig:
Bitte merken Sie sich diese PIN gut und getrennt von Ihrer QuoVadis SuisseID auf.