Secure E-Mail unter Android 11 importieren und in Nine konfigurieren

Solution

Voraussetzungen

Secure E-Mail an Smartphone senden

1. Öffnen Sie Ihre Mailapplikation und erstellen Sie eine neue Nachricht.

2. Fügen Sie Ihr Secure E-Mail mit der Dateierweiterung .p12 oder .pfx hinzu.

3. Senden Sie die Nachricht an Ihre E-Mailadresse welche auf Ihrem Android Smartphone eingerichtet ist.

Secure E-Mail Zertifikat unter Android importieren

1. Öffnen Sie Ihre E-Mail Applikation auf Ihrem Smartphone (In unserem Beispiel ist es Nine)

2. Öffnen Sie die Nachricht welche sie vorher erstellt haben auf Ihrem Smartphone.

1. Klicken Sie auf “Anhang” wie unten abgebildet

1. Klicken Sie wie unten abgebildet auf den Anhang.

1. Klicken Sie auf “OK”

1. Geben Sie das Passwort für Ihre .p12 oder .pfx Datei ein.

2. Beachten sie, dass das Passwort von Ihnen vergeben wurde.

1. Bitte vergeben Sie einen Zertifikatsnamen ohne Leerschläge und Sonderzeichen.

2. Klicken Sie danach auf “OK”

Das Zertifikat wurde erfolgreich installiert.

Konfigurieren des Secure E-Mail Zertifikats in Nine

1. Wählen Sie links oben das Menü aus.

2. Klicken Sie danach auf das “Zahnrad” Icon um in die Einstellungen zu gelangen.

1. Wählen Sie das betreffende E-Mail Konto aus.

1. Wählen Sie wie unten abgebildet den Punkt “Sicherheit” aus.

1. Wählen Sie “Signaturzertifikat” aus.

1. Wählen Sie “In-App-Zertifikat” aus.

1. Wählen Sie nun Ihr importiertes Zertifikat aus.

1. Damit nun ausgehende Nachrichten signiert werden, aktivieren Sie den Punkt “Signieren”, wie unten abgebildet.

Sie haben nun Ihr Secure E-Mail Zertifikat erfolgreich unter Android importiert und in Nine konfiguriert.