L’activation du SuisseID dans Firefox sous Apple (OS X - Mac)

Solution

Condition préalable

Afin que la SuisseID peut être activée dans Firefox, les pilotes conformes et le logiciel client doivent être installés et être capable de marcher.

Vérifiez que la SuisseID est mis correctement dans le lecteur de carte à puce et que le lecteur est connecté correctement.

Cette description a été établie avec la version OS X Mountain Lion 10.8.

Étape 1

• Lancez Firefox
  • Allez sur „Préférences“ dans le menu Firefox

Étape 2

• Puis, changez dans le registre „Avancé“, „Chiffrement“ et cliquez sur „Périphé-riques de sécurité“:

Le module cryptographique est une interface standardisée sur laquelle programmes comme Firefox peuvent accéder

directement à des certificats sur des cartes à puce ou des clés USB. Cette interface a été développée par RSA Security

et est appelé PKCS#11 (PKSC: Public-Key Cryptography Standards).

Étape 3

Cliquez sur le bouton „Charger“, puis saisissez un nom du module et sélectionnez le module PKCS#11.

Pour la SuisseID entrez le chemin d’accès suivant:

/Applications/Sign.app/Contents/MacOS/libpkcs11l.dylib

Validez votre entrée avec „OK“.

Puis votre SuisseID est visible dans le Gestionnaire de périphériques:

Remarque

Si le nouveau module n’affiche pas, le chemin d’accès a été mal saisi.

S’il vous plait vérifier avec le producteur ou dans l’instruction comment le chemin d’accès doit être nommé.

Afin de tester la fonctionne correcte, ouvrez le site web sur lequel vous souhaitez de vous connecter avec le Token:

Pour chaque accès sur le Token le code PIN doit être saisi:

Remarque

Le code PIN/mot de passe vous a été envoyé dans une lettre séparée par QuoVadis. S’il

vous plaît noter qu’après plusieurs essais manqués le code PIN de la carte SuisseID est verrouillé.

Ci-dessous sont présentés les certificats disponibles sur la SuisseID. Sélectionnez le certifi-cat désiré et confirmez la sélection.