Configuration de la QuoVadis SuisseID dans Windows Live Mail

Solution

Cet article explique comment mettre en service la QuoVadis SuisseID dans Windows Live Mail.

Faites un clic droit sur le compte utilisateur et sélectionnez Propriétés

Une nouvelle fenêtre avec le titre Propriétés de [utilisateur] apparait. Choisissez Sécurité.

Cliquez sur Sélectionner.

Une nouvelle fenêtre avec le titre Sécurité de Windows apparait. Choisissez la SuisseID (Authentication). Confirmez avec OK.

Si les certificats n’apparaissent pas dans la fenêtre, contrôlez si:

• la SuisseID et mise correctement dans le lecteur
  • le lecteur et lié à l’ordinateur
  • le logiciel de la SuisseID a été installé
  • l’adresse e-mail correspond à l’adresse e-mail du compte

Vérifiez que le certificat choisi apparait dans la fenêtre suivante dans le champ Certificat. Cliquez sur Appliquer et fermez ensuite Propriétés en cliquant sur OK.

Maintenant la configuration du certificat dans Windows Live Mail est terminée.