Login CPTnet ne fonctionne pas

Solution

Cet article va vous expliquer comment vous pouvez solutionner des problèmes avec le login sur le CPTnet.

Description de l’erreur:

Lorsque vous enchainez le compte de la CPT avec la SuisseID vous recevez après l’affichage du certificat (votre nom – SuisseID – Authentication) et après l’interrogation du PIN le message d’erreur.

Message d’erreur:

«Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web»

Explication:

L’Internet Explorer utilise des «Paramètres sécurité avancés» qui bloquent le login sur le CPTnet.

Solution:

1.) Démarrez l’Internet Explorer

2.) Ouvrez le menue «Outils» et cliquez sur «Options d’Internet»

3.) Cliquez sur «Avancé»

4.) Dans la fenêtre tout en au plus bas vous verrez le bouton «Reset»

5.) Vous avez maintenant la possibilité de réinitialiser les paramètres de sécurité de l’Internet

Explorer avec ce bouton.

6.) S’il vous plaît défilez dans la même fenêtre jusqu’à l’item «Sécurité» et véri-fiez si «TLS 1.0»

est activé. Ceci est nécessaire afin que la connexion fonc-tionne.

7.) Fermez l’Internet Explorer est redémarrez-le.

8.) Ressayer de faire un login sur le CPTnet.

____________________________________________________________________________

Description d’erreur:

Lorsque vous enchainez le compte de la CPT avec la SuisseID vous recevez après l’affichage du certificat (votre nom – SuisseID – Authentication) et après l’interrogation du PIN le message d’erreur.

Message d’erreur:

«Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web»

Explication:

Logiciels de sécurité supplémentaires comme un pare-feu ou scanner anti-virus, par exemple Norton Internet Security, peuvent bloquer le login sur le CPTnet.

Solution:

• Essayez de désactiver ce logiciel supplémentaire (pour tester).
  • L’auto protection d’anti-virus Norton provoque souvent ce message d’erreur.
  • Ressayer de faire un login sur le CPTnet.

____________________________________________________________________________

Description d’erreur:

Lorsque vous enchainez le compte de la CPT avec la SuisseID vous recevez le mes-sage d’erreur suivant:

Message d’erreur:

«S'il vous plaît insérez votre carte à puce»
«Pour cette opération est une autre carte à puce nécessaire»

Explication:

Ce message d’erreur apparaît généralement si vous utilisez un système d’exploitation 64 bit est si Sign! n’est pas installé ou configuré correctement.

Important:

Dans l’installation de Sign! 64 bit la version 32 bit est incluse. La version 32 bit doit être installée avec.

Solution:

1.) S’il vous plaît vérifiez si vous pouvez voir sous DÉMARRER – TOUS LES PRO-GRAMMES les deux dossiers de Sign!:

• Sign 5.1
  • Sign 5.1 (32-Bit)

2.) Si le dossier «Sign 5.1 (32 bits)» manque, l’installation de Sign! n’est pas complète.

3.) Démarrez Sign! avec des droits d’administrateur, clic droit sur l’icône Sign! et ensuite

«Exécuter comme administrateur».

4.) Ouvrez le menu «Outils», cliquez sur «Paramètres» et ouvrez avec un double-clic l’item

«Bibliothèque».

5.) Cliquez sur «Smartcard Mini Driver» et éliminez la coche dans la case «Interface utilisée».

6.) Cliquez sur «Appliquer» et sur «OK». Fermez Sign!.

7.) Allez dans le dossier d’installation de Sign! 5.1 et cliquez sur «Désinstaller».

8.) Désinstallez Sign! et redémarrez l’ordinateur.

Après le redémarrage

1.) Réinstallez Sign! en utilisant les instructions suivantes:

Windows OS X (Mac)

2.) Ressayez de faire un login sur le CPTnet.

____________________________________________________________________________

Description d’erreur:

Lorsque vous enchainez le compte de la CPT avec la SuisseID vous recevez le mes-sage d’erreur suivant:

Message d’erreur:

«Certificat introuvable ou invalide»

Explication:

Ce message d’erreur s’affiche lorsque votre application (Outlook, Internet Explorer, Google Chrome, …) ne peut pas trouver les certificats.

Solution:

Désinstallez Sign! et réinstallez Sign! pour solutionner ce problème.

S’il vous plaît cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir l’instruction.

Instruction