SuisseID n’apparait pas dans Firefox

Solution

Cet article explique comment contrôler dans Firefox si celui-ci peut accéder à la QuoVadis SuisseID.

Confirmez d’abord si

• la SuisseID est mise correctement dans le lecteur
  • le lecteur et lié à l’ordinateur
  • le logiciel de la SuisseID a été installé
  • la QuoVadis SuisseID a été configurée dans Firefox

Ouvrez Firefox et choisissez Outils et après Options…

Choisissez Avancé, Chiffrement et Afficher les certificats

Une nouvelle fenêtre avec le titre Mot de passe requis va s’ouvrir. Insérez le PIN et confirmez avec OK.

Si l’entrée a été correcte, une fenêtre avec le titre Gestionnaire de certificats va s’ouvrir.
Choisissez Vos certificats.

Si Firefox peut accéder régulièrement à la QuoVadis SuisseID, on voit les certificats QuoVadis SuisseID comme illustré en bas.

Si les certificats n’apparaissent pas, contrôlez si la QuoVadis SuisseID est liée à l’ordinateur. Contrôlez si la SuisseID est configurée correctement dans Firefox.