Validation de signature dans Outlook

Solution

Cet article explique comment valider une signature numérique dans Outlook et analyser les données du certificat du expéditeur.

Ci-dessous, un exemple d’un message signé.

Important : Si le message avait été changé, il serait marqué avec une barre rouge.

Cliquez sur le symbole marqué ci-dessous.

Une nouvelle fenêtre avec le titre Signature numérique valide apparait.
Cliquez sur Détails…

Une nouvelle fenêtre avec le titre Propriétés de sécurité des messages apparait.
Marquez le Signataire et cliquez sur Afficher les détails.

Une nouvelle fenêtre avec le titre Signature apparait. Cliquez sur Afficher le certificat.

Une nouvelle fenêtre avec le titre Afficher le certificat apparait. Cliquez sur Détails.

Dans la fenêtre qui apparait, les donnés du certificat sont listées. En cliquant sur Détails, on peut les voir.