hamburger icon
  • language
back icon Précédent
Choisissez votre langue
Type de contenu

Base de Connaissances

Logo Verified Mark Certificate: comment formater correctement les retours à la ligne de votre logo (CR LF vers LF)

Solution ID : SO591
Last Modified : 10/03/2026

Scénario

Les fins de ligne doivent être au format LF.

La spécification SVG exige que les fins de ligne du fichier SVG utilisent des caractères Line Feed ou LF. L’outil d’exportation SVG d’Illustrator utilise CR LF. De plus, dans certains éditeurs de texte, le format par défaut utilise des caractères Carriage Return ou CR, ou une combinaison de CR/LF. La spécification exige l’utilisation exclusive de caractères LF.

Solution

Nous vous recommandons d’utiliser un éditeur de texte tel que Notepad++ pour visualiser les caractères et effectuer cette conversion. Voici un exemple avec Notepad++.

Voici un fichier SVG exporté depuis Illustrator: 

Dans Notepad++, accédez au menu View > Show Symbol et sélectionnez Show End of Line. 

Après avoir sélectionné View > Show Symbol > Show End of Line, vous pouvez visualiser les caractères CR LF. 

Vous pouvez ensuite utiliser l’option de menu Edit > EOL Conversion et sélectionner Unix (LF). 

Après avoir sélectionné Edit > EOL Conversion > Unix (LF) , votre fichier sera correctement formaté pour être soumis.

 

Dans Microsoft Word, vous pouvez utiliser Save As Plain Text (*.txt), puis, dans la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionner Insert line breaks et LF only dans la liste déroulante. Cela permet de créer le type de fichier texte approprié à partir de Word. 

Enfin, enregistrez à nouveau votre fichier au format texte, avec l’extension SVG.